ノルディーア北海道をご支援、応援していただいております全ての皆さまへ
そしてスポーツがなにより大好きな北海道の多くの皆さまへ

日頃よりノルディーア北海道へ温かいご支援、熱いご声援を頂いております皆さまに
心より厚く御礼申し上げます。

この度の新型コロナウイルス感染症蔓延において多大なるご尽力をされている政府、関係省庁、また北海道をはじめ、道内自治体の担当関係者の皆さまにおかれましてはかつてない事態に並々ならぬご対応をいただき心より敬意を表しますとともに、診察治療等に従事され大変な思いをされていらっしゃる医療関係者の皆さまに心から敬服と感謝を申し上げます。

本日13時、私どもノルディーア北海道が所属する、日本女子サッカーリーグは、4月7日(火)に政府より発出された新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言を受け、試合の延期、また所属32チームの活動自粛要請を決定しました。
詳細につきましては、なでしこリーグ公式ホームページをご覧ください。

私どもノルディーア北海道は、北海道から唯一、日本女子サッカーの最高峰、なでしこリーグの3部相当、プレナスチャレンジリーグを今季も戦う準備をして参りましたが、北海道の現状を勘案し、自主的に4月13日(月)まで活動自粛を発表しておりました。
しかしながらこの度の7都府県における緊急事態宣言を受けたリーグの判断を尊重し、リーグ所属32チームと歩みを揃え、宣言の実施期間となる5月6日(水祝)まで、トレーニングをはじめとしたチームの全ての活動自粛を決定いたしました。

私達はまだまだこれからのチームではありますが、毎回ホームゲームを楽しみに観戦に足をお運びいただいております多くのサポーターの皆さま、そしてチームを支えて頂いておりますスポンサーの皆さまには、大変心苦しく、また大変残念な事と思います。
私達も大変残念ではありますが、北海道女子サッカーのトップチームとして、リーグ所属の意義と目的を勘案し、大好きな北海道にとって、これ以上の感染蔓延をできる限り防ぎ、一日も早く日常を取り戻し、その上で皆さまに最高の試合、最高のプレーをお魅せ出来る様、今できること、今やらなければいけないことに真剣に取り組み、感染拡大防止を謳うリーグと共に一丸となって、引き続き試合再開の日を目指して準備をして参りたいと思います。

皆さまにおかれましても日々の生活において大変な思いをされていらっしゃることと想像いたします。選手達も日々、社会生活の中で辛い思いをしているところです。

北海道が、日本が、再び元気になる日が来るまで、皆さまの深いご理解と変わらぬご支援、ご声援を切にお願いいたします。

がんばろう、ニッポン。
がんばろう、北海道。

ありがとうございます。
令和2年(2020年)4月9日(木)

一般社団法人ノルディーア北海道
代表理事 鉢 直人
選手、スタッフ一同

メンバーブログ

ノルニッキ NO.7

こんにちは!本日のノルニッキを担当します、背番号14の橋本恵里です。

今回は、私が最近ハマっていることについて書きたいと思います。
拙い文章ですが、最後まで読んでもらえると嬉しいです!

突然ですが、私が休日にやることといえば、睡眠、ゲーム、カラオケ、料理…です!こう見ると、だいぶインドアですね笑
そしてこの中の「料理」が、私の最近ハマっていることに関係しているんです。
ここ1ヶ月で、60個くらい作っています笑

さて、それはなんでしょう?

正解は…

おにぎりです!

ここで皆さんに、おにぎりの魅力をお伝えしたいと思います。
まず、おにぎりはとても便利で有能なんです。なぜなら、おにぎりは携帯性に優れていて、片手でパクッと食べられるのに、腹持ちが良く、体を動かすエネルギー源となります。また、炊き立て・握りたてはもとより、冷めても美味しいのが特徴で、練習前や練習後の補食にもなれちゃうのです。さらに、冷凍しておけば、朝時間がない時でもチンするだけで簡単に食べられて、眠たい午前中も元気に過ごせます。

こんな魅力たっぷりのおにぎりを、私はいつも休日に大量に作って、冷凍庫に寝かせておきます。
毎週いろんな味のおにぎりを握りますが、今週は、鶏そぼろおにぎりと、枝豆と昆布と卵のおにぎりと、和風ツナのおにぎりを作りました!

そんな、現在おにぎりにどハマりの私がオススメする、「鶏そぼろおにぎり」の作り方をご紹介します。

〈材料〉
・ご飯 約500g
・鶏ひき肉 約150g
★醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2
酒 小さじ1
すりおろし生姜 お好み
・卵 3個
☆砂糖 お好み

〈作り方〉
1.お米を炊きます。
2.鶏ひき肉を炒めて、大体炒まったらそこに★を入れて味がしみ込むまで炒めます。
3.卵と☆を混ぜ合わせ、炒り卵を作ります。
4.ご飯を大きめのボウルに入れて、そこに2と3をいれます。
5.いい感じに混ぜて、約120gずつおにぎりを握って完成です。

はいとっても簡単ですね!
ちなみに私は、おにぎりたちが常温になってから、冷凍庫にいれてたくさんストックしています!

20240318-1.jpg

おかげで、毎朝食べたいおにぎりを温めて食べられています。おにぎりのおかげで、毎日元気もりもりで過ごせています!
みなさんもぜひ作ってみてください!

こんな有能なおにぎりを自分のパワーに変えて、今シーズンも全力で、楽しんで、悔いなく頑張ります!
今シーズンも、ノルディーア北海道の応援をよろしくお願いいたします。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

20240318-s__26886151_0.jpg

※写真は私の冷凍庫の中身と、週末ノルディーアのみんなで焼肉に行った時のものです。

20240318-____________.jpg

2024-03-18 18:07 blog watanabe


2023 SPONSORS & PARTNERS